gormlaith: (Леди)
[personal profile] gormlaith

А вот вам выводок царевен, дерижируемый матушкой-царицей. Или даже так: царицей-матушкой.
Это она дает нам финальные инструкции, как прилично себя вести.

Слева направо расставлены от старшей до младшей: Кассандра, Гериона, Иллиона, Лаодика, Поликсена и, собственно, мать безумного выводка Гекуба (вне лесенки идиоток, потому что мама).
С Кассандрой мы играли мало, но все время, когда мы пересекались, хотелось сделать ей укол галаперидола и положить в мягкую белую комнату. Впрочем, мимимикать это никак не мешало: да-да-да, сестра, сейчас придет целитель, меж мужами славный, и сделает тебе укольчик.
Гериона - мировое зло и вожак нашего бабского батальона, которая не дослушала моей истории про розовый_пеплос (пыщ-пыщ), которой "уж двадцать миновало", на основании чего она считалась старой девой. Именно с ней мы радостно грохались на колени в храме Афины, перед отцом, зубоскалили, троллили Гектора, желали зла врагам Трои, обсуждали царицу Спарты, строили глазки мужикам. Мне кажется, это был самый успешный отыгрыш сестер, который я только видела в своей жизни.
Иллиона, девочка и анекдот, которая хотела с одной стороны всем помочь, а с другой стороны - стать вакханкой. Тоже отличный мотив для трагедии: для привлечения союзников надо отправляться замуж, но уже дала клятву Дионису. Сиртаки с кавалерами, конечно, была жесть изо всех жестей.
Лаодика это я и у меня философское лицо, потому что я хотела играть в замуж и тряпки, а не в политические дрязги и мифопоэтику, от чего получила меньше противоречивых эмоций, чем все остальные, однако и меньше удовольствия. В задачу мою входило повсеместно обаять фиванского царевича Агинора, брата Андромахи, чтобы укрепить и без того неслабый союз, но об этом особо.
Поликсена была младшенькой, вроде как любимой дочкой папы Приама, трезвомыслящей и все в таком ключе. Все хотела замуж за любимого, а не за нелюбимого, но в итоге пожертвовала собой и уехала куда велено замуж за кого велено.

Как уже было сказано, такой глубокой философской осмысленности девчачий треп про тряпки, мужиков и цацки не нес никогда. Я объясняла фиванцу это так: "Это Эллада, здесь не принято говорить прямо и открыто. Сперва вознеси хвалу хозяину и его семье, его дому и землям. После выпей с ним. После вознеси жертвы. После похвали угощение. После проспись. Потом повтори все сначала несколько раз. И только через дня три можно и о деле поговорить". На фиванца такая херня произвела столь гнетущее впечатление, что он решил на мне жениться и пошел на военный совет.

А вот вам еще немного принцесс.


Мне тут нравится мое выражение лица. Маму я не слушаю, мне и дела нет до всей этой матримониальной ерунды, я глубоко задумалась о том, какой козел все-таки мой братец Гектор.


А эту фотку можно условно назвать "Троянский показ мод". Прекрасно иллюстрирует, между прочим, почти все типы пеплосов.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

gormlaith: (Default)
gormlaith

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 25th, 2017 12:54 am
Powered by Dreamwidth Studios
May 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2015