2014-03-18

gormlaith: (Ножовка)
2014-03-18 12:33 pm

"Леденцовые туфельки"



Ну вот, я ее дочитала вчера.

Такого ощущения парения в тексте, вовлеченности в сюжет, у меня не было тысячу лет примерно. С "Vita Nostra".
Но приступим.

Вот уже сутки я пытаюсь понять, что же в этой книге вызывает такой отклик во мне.
Ну, например, прекрасное умение отнимать чужую жизнь - не убивая, но воплощая все качества жертвы куда лучше, чем она сама.
Или например дух странствий, увлекающий женщину с ребенком в неведомые дали. Было такое, да.
Или вот домашняя магия. Странное это дело - домашняя магия. Вроде бы ничего особенного, но. Когда Крокодил, наблюдая за тем, как я переливаю подсолнечное масло в красивый графинчик, чтобы было под рукой, заявил, что это жест бессмысленной и беззащитной красоты, такой же прекрасный, как и необязательный, я подумала, что стоит раскрасить все стекло в доме в яркие цвета. Все эти вещи, к которым я прилагаю руку - все они - защищают мой дом. Наверное, это заметно.
Или вот культура обучения плохому. Я ращу дочку, но уже понимаю, как сложно будет с ней, стань она подростком, потому что уже сейчас она начинает задавать неудобные вопросы, а мне сложно быть для нее примером во всем. Поэтому через какое-то время просто необходимо будет заняться вопросом воспитания в ребенке понятий "можно/иногда можно/нельзя, но если хочется, то можно/нельзя категорически" и подкреплять это каким-то внешним авторитетом.
Так что, Юся, Морлинкс, Кроха, Эшка (да, я знаю, что ты ненавидишь детей, но она скоро перестанет быть ребенком), дорогие мои ведьмы, мне понадобится ваша помощь. И вот я щас скажу что-то такое, ну, вы знаете, для меня несвойственное: научите моего ребенка плохому.

И, конечно, главное, что стоит понять из книжки "Леденцовые туфельки".
Пока добрая колдунья бездействует, пытаясь уйти от ответственности за свою жизнь, злая колдунья действует.
Убираем колдуний. Осознаем.
Пока хороший, годный человек бездействует, опасаясь ответственности и выхода из зоны комфорта, плохой, негодный человек действует, забирая у годного всю его жизнь.

Через неделю я куплю себе красные туфельки.
gormlaith: (Прапор)
2014-03-18 12:42 pm

Языковой вопрос



Забавно. Я умею говорить с московским и питерским акцентом. Неотличимо.
А сколько людей поймет мой украинский?
gormlaith: (Леди)
2014-03-18 01:13 pm

* * *

А вот еще забавно.
На армию по неофициальным данным пожертвовали уже более 9 миллионов. То есть, люди из своих зарплат (которые платит им в том числе государство) удерживают деньги в пользу обеспечения государственной организации - украинской армии. То есть, делают работу властей, которые на эту армию выделяют недостаточно средств.
Как в сказке прямо, народовластие.
Готов править?
gormlaith: (Леди)
2014-03-18 01:32 pm
Entry tags:

УИИИИИИИИИИИИИИИ!



Извините, просто настроение отличное. И солнышко. Совершенно не о войне сегодня день.